Home > Uncategorized > mencari DNS Server Terbaik Dengan Namebench

mencari DNS Server Terbaik Dengan Namebench

mungkin diantara temen2 ada yang dah tau cara ini. jadi tutor ini hanya untuk temen2 yang belom tau ajah Ok..yg udah expert skip ajah…

langsung ajah ah…Mungkin diantara temen2 banyak yg mengeluh kesah akan lambatnya akses internet yg di berikan oleh speedy, sebenarnya mudah saja jika kita ingin menambah kecepatan browsing kita denganmengupgrade paket speedy yang kita pakai. tapi kalo dengan cara ini pasti temen2 kompak bilang “Sama Ajah Boong” hhe… motor motor

Tapi untung saja google berbaik hati melakukan riset dan membuat project program bernama “NameBench”.

Namebench adalah tools untuk membantu kita mendapatkan server DNS terbaik dan tercepat, sehingga kita dapat meningkatkan internet speed kita hingga 50%. Dengan menemukan DNS yang sesuai bagi komputer kita masing-masing. Jika kita kemarin telah mengetahui GOOGLE PUBLIC DNS dapat mempercepat speed browsing kita, bisa saja DNS yang ditemukan cocok oleh Namebench akan membuat speed internet kita jauh lebih cepat dibandingkan dengan menggunakan GOOGLE PUBLIC DNS.

disini saya gak bisa ngasih screenshoot tentang program ini, tapi buat temen2 yang penasaran bisa berkunjung kesini . . . .
Code:

http://code.google.com/p/namebench/

disana temen2 bisa mendapatkan penjelasan lebih detail tentang program ini.

untuk penggunaannya
– Buka program Namebench.
– Langsung aja tekan “Start Benchmark”.
– Proses ini memakan waktu sekitar 15 sampai 30 menit.
– Setelah selesai Namebench akan memberikan server DNS terbaik bagi komputer anda.
– Ganti server DNS anda.
– Restart koneksi.

untuk cara merubah DNS saya fikir temen2 sudah tau caranya..

untuk cara merubah DNS saya fikir temen2 sudah tau caranya.
Tapi yang belom tau ni caranya:

cara ganti DNS
1. Start> control Panel
2. buka Network COnnection
3. klik Local Area Connection
4. klik properties
5. klik Internet protocol (TCP/IP)~>klik propertis
6. ganti dah tuh DNS

GOOGLE PUBLIC DNS
8.8.8.8
8.8.4.4

Categories: Uncategorized
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: