Home > Uncategorized > hobi surfing menggunakan layanan warnet… HARUS BACA INI DULU

hobi surfing menggunakan layanan warnet… HARUS BACA INI DULU

bagi Anda yang sering surfing menggunakan layanan warnet Berikut beberapa tips yang kiranya bermanfaat

Berikut beberapa tips yang kiranya bermanfaat bagi Anda yang sering surfing menggunakan layanan warnet (warung internet):

  • Jika tujuan Anda ke warnet untuk mendownload atau mengupload data, cari waktu yang kira-kira warnet sepi pengunjung, misalnya malam hari atau setelah shubuh
  • Siapkan daftar situs apa saja yang akan Anda buka, jangan sampai setelah di depan komputer Anda bingung mau buka apa
  • Apakah Anda tidak ingin hafal lagu-lagu yang sering diputar keras-keras oleh penjaga warnet? Bawa file mp3 murottal atau ceramah, kalau warnet tidak menyediakan headset bawa flashdisk mp3. Alternatif terakhir: walkman; baik walkman yg kuno atau jadul
  • Tidak tahan ingin membuka situs-situs dewasa, ajak teman Anda yang sejenis agar saling mengawasi dan lebih hemat biaya. Ya, teman ’seiman’ tentunya; jangan sebaliknya ‘coz Anda berdua bisa berkelahi di box warnet, paling-paling salah satu kalah (bukannya ‘kalah’ = pingsan, tp kalah untuk mempertahankan niat, ;-) hehe…). Juga jangan bawa istri or misua; walaupun pasangan resmi, teuteup saja itu berbahaya (kata nenek sich).klo mau ngenet ama istri, ya pasang internet di rumah, ngapain juga ke warnet bareng2, bisa2 digrebeg satpam.:-) :-) :-) :-)
  • Selalu mengecek billing, apabila ada fasilitas menu pengingat waktu dan biaya pada mesin billing maka layak Anda pakai
  • Hindari chatting yang tidak perlu, apalagi dengan orang yang tidak kenal dengan Anda
  • Sebelum menancapkan flashdisk, periksa dulu tempat penyimpanan data di komputer apakah ada file-file mencurigakan atau tidak (baca: virus) seperti folder berextension exe, file word berextension exe dll.. kl bisa usahain nyari warnet pake’ Linux ;-)
  • Sambil menunggu downloadan, coba buka dan explore tempat penyimpanan data barangkali ada file-file yang bermanfaat bagi Anda
  • Periksa juga barang bawaan Anda ketika selesai berinternet..  Ini sih sangat puentiiiing! Periksa dompet (apa masih/sudah di saku), tas, kunci-kunci dan tentu saja HP… Jika barang berharga kita ketinggalan di warnet, itu kecil kemungkinannya selamat. Jaman sekarang ga banyak lagi orang baik… :-| (ada teman saya pas pulang dari warnet lupa bawa flashdisk, pas kembali flashdisknya dah nggak ada)
  • Kalo sekiranya tujuan surfingnya lama bw cemilan, biar rada nyantai  ;-) ;-) ;-)
  • Jangan lupa sisihkan uang untuk petugas parkir (kalau bawa kendaraan).
Categories: Uncategorized
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: